Суббота
18.05.2024
23:48
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
МБОУ Совхакасская средняя общеобразовательная школа

Организация питания в МБОУ «Совхакасская средняя общеобразовательная школа»

                Организация питания детей в МБОУ «Совхакасской сош» является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

                Организация горячего питания учащихся 1-4 классов, учащихся 5-9 классов осуществляется в соответствии с требованиями СанПиНов.

Для учащихся 1- 4 классов в соответствии с новыми ФГОС организовано двухразовое горячее питание:

График питания учащихся на 2020 -2021 учебный год

Понедельник - пятница

1 урок 9.30 завтрак 1-4классы

2 Урок 11:15  обед 2,3,4 классы;

2 Урок 11:20 обед 1 класс;

4 Урок 12:00 Горячий обед 5,7,8,9 классы (осуществляется за родительскую плату);

4 Урок  12:15  Горячий обед 6,10,11 классы (осуществляется за родительскую плату).

 

Организация обслуживания учащихся:

         Помещение : зал для приема пищи, пищеблок.

  1. Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены.
  2. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.  
  3. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. 
  4. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. 
  5. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
  6. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

Приказ по питанию.

Меню 1-4 кл.

Меню Министерства

Ноябрь 2020

Меню 7-11 лет

Меню 12-18 лет